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Taller de cata de vinos y maridaje
 

Beber vino no sólo es bueno para la salud, también es una vía de disfrute
personal, así como de socialización y de protocolo en los negocios.

 

Este taller le servirá para entrenar los sentidos de la vista, el olfato y el gusto para conocer
las características de los diferentes tipos de vino y saberlos distinguir… sin ver la botella,
así como aprender a elegir la mejor combinación alimentos-vino para cada ocasión.

Dirigido a

Cualquier persona que desee incursionar en el mundo de la enología.

Beneficios


Distinguir las características del vino a través de los sentidos.

Aprender a catar un vino (fase visual, olfativa y gustativa).

Entrenar los sentidos para identificar los aromas y sabores que se pueden encontrar
en los diferentes tipos de vino.

Conocer qué combinación de alimentos y vino es apropiada para cada ocasión.

Temario

1. ¿Qué tanto sabe del vino?

2. Mi primera cata.

3. Colores, aromas y sabores del vino.

4. Fases de la cata: visual, olfativa y gustativa.

5. Laboratorio de los sentidos.

6. Banco de aromas.

7. Los cinco sabores (dulce, salado, ácido, amargo, umami) y la tanicidad.

8. Catar con todos los sentidos.

9. Cronología de los vinos y licores en un menú.

10. Vocabulario del vino.

11. Degustación de aperitivos.

12. Maridaje de vinos y alimentos.

13. El café.

14. Degustación de digestivos.

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